Oh!Coder

Coding Life

冬眠期

| Comments

diary20161120

图片来源:北京海洋馆

时间过的好快,眼看十一月份已经过了三分之二。现在每天也还在不停的忙碌,但总觉得最近的学习速度大不如前几个月。最近有点儿疲态,周五那天犹豫了好久,差点儿就调休一天回家休息,思虑再三,忍住。

虽已入冬,然天气尚未寒冷。雾霾仍隔三差五之眷顾,偶天气明朗,心情甚是舒畅。所谓心随天动,有趣。年关将至,京城已无要会,于空气已无人问津,唯有风吹,方可拨霾见日。白日工作,衣略厚,室内热,后宽衣,剩薄衣一件,恰好。后持此状,每日倍感舒适。然,外出仍需棉衣,不可掉以轻心,恐染寒疾。吾知,唯健康不可愚弄尔。

最近这几天公司的室内温度有些高,有点儿闷热,不知道是不是这个原因,工作的时候总是有点儿烦躁,捎带还有点儿累。每天总有一种睡觉睡不够的感觉。不知道是不是前几个月工作和学习上用力过猛,把自己搞的有些疲劳的缘故,总之,这个礼拜状态不是特别好,做事情也多少有些拖沓,总想放松休息一下,做点儿别的事情,换换写代码的脑筋。11月10号那天在网上买了一副森海塞尔的耳机,型号为IE80,选这款耳机不算太好,有点儿高不成低不就的感觉,之所以选这款耳机,我也是犹豫了许久的。最开始本想多花些钱买一款好点儿的耳机,但是后来考虑到平时听音乐,主要还是通过iPhone,耳机如果选的过于太好,担心手机难以推的起来,需要单独购买播放器。目前阶段,需求还没有强烈到那个地步。然而耳麦的话,又过于太大,平时路上实为不方便携带,而且夏天的时候,戴起来又会非常的热,所以想来想去,最后就选择这么一个价位的耳塞。基本上首要考虑iPhone和Mac的配套使用。目前手里的这款Bose的QC20i,老实说,基本上就谈不上什么音质……权当一个有麦克风的便捷耳机在用,这款耳机唯一可圈可点的功能只在于降噪功能。

周末和小祖宗去了位于动物园的北京海洋馆。周五晚上一再与我确认,地点在动物园,可我周六早上还是莫名其妙的坐地铁到了西直门……可能是因为西直门在我脑子里的印象太深刻了,外加以前几乎没坐过4号线的地铁,脑袋里打一开始就没有动物园这一站,反倒是很多年前去动物园,经常从西直门倒公交车,可能是因为此原因,这次又莫名其妙的直接坐到了西直门。不过,好在西直门与动物园只有一站地……

说来惭愧,活到现在还没有去过海边,所以对于海里生物的了解,也仅限于电视,互联网以及各种书籍之上。这次去海洋馆,总算是开了开眼界。虽没出过海,先是看了看海里的各种有趣生物。后出海洋馆,又逛了包在外面的动物园,看了陆生的各种动物。话说,我也是好多年没有去过动物园了,细想来,应该还是小学时候去过一次石家庄动物园,而今已时隔多年。周五天气预报还显示周六有雾霾,然而当天白天的天气却是出奇的好,只是到了夜晚,天空才出现了雾气。老天还真是懂得配合。

今天是周日,一天都在下雨,自然我也是一天没有出门。窝在家里休息,看视频,放松。叫了上门理发的服务,下午的时候,在家里理了发。这是我第一次体验理发的上门服务。目前来看,体验很不错,不过,我担心染上以后再也不想去理发店的恶习,哈哈。上个星期小祖宗送了好多饼干和零食,怕我平时工作时候饿到,足有一个大箱子和一个小箱子。经过一个礼拜的“奋战”,差不多快被我吃完了。说实话,若是我自己,几乎很少一次给自己买这么多零食,还是妹子想的周到……心里好暖。

上个月公司通知说组织一次体检,我预订了本周。抽空上午做了体检,周末结果出来了,大部分指标均在正常范围内,心里也算是踏实了。虽然去年的时候我也做过一次体检,据体检机构说体检结果会以短信通知,但最后我一直没有收到体检结果,后来渐渐的也忘了去追问,这事儿也就过去了。所以虽然去年也体检过,但自己却全然不了解体检结果。这次体检,虽然也无大碍,但对体检结果总算是心中了解一二。

周六晚上去看了李安的新电影《比利·林恩的中场战事》。看完过后,感情有点儿复杂,片中充满了各种现实版的矛盾,一时无法用语言描述的清楚,暂且放下不表。看的是3D版,唯一不爽的是,前两排的座位高度几乎是相同的,前面那排很容易就把字幕挡住了,所以在观看整部片子的时候,时刻要保持正坐的姿势,否则字幕就会被前面一排的人挡住。另外,我选的明明是第二排座位(因为只剩第二排和第一排有空位),拿到票一看,小祖宗说是第一排,我一时感到有点儿意外,因为选的时候座位明明在第二排。可到场内一看,原来第一排称之为第0排……当时我就想,难道这家电影院的经理以前也是程序员出身?

总的来说,或许是因为前段时间太忙了,最近有点疲态,脑子有点儿转不动了,想缓一缓,所以学习方面,效率难免会低下一些。

休息,休息一下……

Comments